カレーが好きなみなさん、作ってすぐ食べてます?それとも我慢して一晩寝かせます?
またまた圧力鍋でしっかり煮込む?
カレーと言ってもいろんな種類がある中、我が家は「煮込み系」です。味は欧州風。
といえば聞こえはいいかもしれませんが、いわゆる日本のカレーでさらに煮込まれた感じのものがお好みです。
次の日のカレーがおいしいのはわかっていますが、待てないのもまた事実。
そんなかんじで、我が家が使うものは、
「味噌」です。
4人前位のカレーに対し、ティースプーン山盛り1杯入れています。
これをルーを入れるタイミングでしっかり溶いて投入。
味をみながら足してみてください。
あまり入れすぎるとみそ味カレーになってしまいます。
我が家は結構たっぷり目にルーを作るので、小さじ半量位から少しずつ足して入れてみるのがいいのかも。入れすぎたら大変ですから。
これだけで「次の日のカレー」に変身!です。
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